欢迎访问365体育代理_365体育输了好惨_365bet体育投注! 今天是:

地质矿产

当前位置┃首页 > 地质工作 > 地质矿产 > 正文

365体育代理

我队召开走马地区大塘坡式锰矿找矿技术交流会议

时间:2018-06-21 08:47:04    作者:方喜林    来源:总工办    阅读:    字体大小:    
    6月14日—16日,我队邀请贵州省地矿局103队“局锰矿领军型人才”张遂和湖北省地质局第七地质大队、湖北省地质调查院、中南冶金地质研究所等有关专家,在局地勘处处长董意群的指导下召开了“走马地区大塘坡式锰矿找矿技术交流研讨会”。
    专家组听取了项目情况汇报,细致查看了野外矿层露头及钻孔岩心,对走马地区及邻区大塘坡式锰矿从整体到局部,进行了多层次的热烈讨论和深入交流。专家组一致认为,走马地区大塘坡式锰矿与贵州松桃地区锰矿、宜昌长阳地区锰矿具有较强的可对比性,又有本地区自身特点,具有较大的找矿潜力,初步判定目前矿调施工的钻探工程处于沉锰盆地边缘,建议进一步研究区内大塘坡组、底板古城组地层岩性组合特征及其厚度变化规律,同时加强对走马背斜北西翼岩相古地理的研究,对大塘坡组上覆地层南沱组-娄山关组地层岩性组合特征及其厚度变化规律进行分析,通过了解上覆地层的厚度研究裂谷盆地的继承性,在锰矿后续工作中考虑开展可控源音频大地电磁法,大致了解盆地的展布形态、深度和规模,有针对性的开展钻探验证工作。